Resep Membuat Brudel Yang Menul, Empuk dan Lembut Banget

Membuat Brudel yang empuk memang menjadi perbincangan para Bunda, apalagi jika Bunda sering mencoba dan mengalami beberapa kali gagal, tapi jangan menyerah Bunda, kali ini kami akan membahas bagaimana cara membuat Brudel yang Menul, empuk dan lembut. Silahkan coba dirumah ya dengan resep yang satu ini..

Brudel

Bahan-bahan :
  • 225 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sendok makan peres/rata ragi instan (fermipan)
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 3 sendok makan Susu Kental Manis seduh dengan air hangat hingga menjadi 1 gelas ya.
  • 150 gran margarin (tanpa dicairkan)
  • 400 gram tepung terigu
Cara Membuat :
  1. Masukan semua bahan ke dalam wadah, lalu mixer kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata. (Tidak perlu hingga mengembang bund ya).
  2. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan beri sedikit taburan terigu.
  3. Diamkan/istirahatkan adonan selama 45 menit.
  4. Tambahkan Taburan keju parut.
  5. Panggang di dalam oven hingga matang (kira-kira selama 45-50 menit, atau tes tusuk). Suhu oven 150-160 derajat.
Selamat Mencoba