Resep Membuat Kue Tradisonal Lumpang Ijo Kenyal, Legit dan Manis

Kue tradisional asal indonesia memang sangat banyak jenisnya, salah satunya adalah Kue Lumpang Ijo ini. Selain bentuknya yang unik, rasanya pun enak dan ada aroma wangi pandan. Penasaran pengin buat sendiri di rumah Ladies? Oke, simak baik-baik yah resep yang satu ini.

Kue Lumpang Ijo

Bahan-bahan :
  • 100 gr tepung sagu
  • 25 gr tepung beras
  • 75 gr gula pasir
  • 75 ml air pandan asli
  • 200 ml santan kental
  • sejumput garam
  • 2 tetes pewarna ijo(boleh di skip)
Bahan taburan
  • 1/2 butir kelapa parut kukus yg diberi sedikit garam, kukus 10 mnt
Langkah pembuatan:

Olesi cetakan dengan sedikit minyak sisihkan,(cetakan kue mangkok,talam) dalam panci pengukus didihkan air tutup pengukus menggunakan serbet bersih

Campur semua bahan jadi satu,kecuali kelapa parut,aduk hingga tidak bergerindil dan rata menggunakan ballon whisk, lalu saring supaya hasilnya jadi cantik kue lumpang ijonya

Masukan adonan kedalam cetakan lalu kukus api besar selama 15-20 mnt,angkat keluarkan dari cetakan taburi kelapa parut

Hore tu kue nya ada lesung pipit nya enak dicoel pake taburan kelapa

Selamat mencoba