Cara Membuat Isian Keju Sendiri, Bisa Untuk Semua Jenis Roti dan Bakpia

Jika bunda suka dengan roti atau bakpia yang berisi keju, mending bikin sendiri aja isian kejunya. Selain lebih sehat juga rasanya tak kalah enak dengan yang beli. Nah, penasaran dengan bahan dan resepnya? Yuuk simak selengkapnya berikut ini:

Isian Keju

Bahan-bahan:
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr keju chedar, parut
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr margarin
Cara membuat:
  1. Sangrai tepung dengan api kecil, hingga ringan saja, kurang lebih 10 mnt. angkat.
  2. Campur jadi satu tepung sangrai, gula, keju dan susu. aduk rata (pake tangan). masukan margarin, aduk dan remas2 hingga margarin rata dan teksturnya beremah. Isian sudah siap digunakan.
  3. Untuk 1 adonan ini aq pake untuk 2-3x resep roti sobek yang biasanya aq buat. jadi bisa bikin separo resep, ato kalo sisa tutup di wadah rapat taro di kulkas.
Selamat mencoba bun!!