Resep Membuat Kentang Kering Mustofa Super Gurih Bikin Nagih

Makan kurang pas jika belum ada yang gurih-gurih ya bun, karena sebagian besar masyarakat Indonesia suka yang pedas plus gurih. Nah, ngomongin yang gurih-gurih kali ini ada satu resep yang bisa bunda jajal di rumah, yaitu kentang kering mustofa. Untuk selengkapnya langsung disimak sebagai berikut:

Kentang Kering Mustofa

Bahan-bahan:
  • 1 kg kentang
  • 1 sdt air asam jawa
  • Secukupnya garam, gula merah dan penyedap rasa
Bumbu halus:
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah (optional)
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
Cara membuat:
  1. Kupas kentang, iris2 seperti korek api (aku pakai parutan). Lalu rendam dalam air yg telah diberi sedikit garam (karena ga ada kapur sirih). Lalu goreng sampai kering dan kecoklatan.
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum dan matang. Beri garam, gula merah, air asam jawa dan penyedap rasa. Masak hingga mengental dan tidak ada air lg. Tes rasa Lalu matikan api dan biarkan bumbu dingin / uap panasnya hilang. Lalu masukkan kentang yg telah di goreng, aduk hingga rata yaa..
  3. Jadi deh kentang mustofa nya, klo udah dingin langsung masukkin toples atau tupperware