Resep Membuat Es Cendol Nutrijell yang Menyegarkan, Mudah dan Murah Meriah

Nah, bagaimana cara membuat cendol nutrijell yang kenyal dan enak bun? Dengan cara super mudah dan bahan sederhana, bunda dapat mempraktekkan sendiri di rumah. Mari kita simak terlebih dahulu resep cendol nutrijel dibawah ini dari kami..

Es Cendol Nutrijell

Bahan-bahan:
  • 1 bks (15 gr) nutrijell
  • 200 gr sagu tani
  • 50 gr tepung beras
  • 4 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Beberapa tetes pasta pandan kupu kupu
  • 1500 cc (6-7 gelas belimbing penuh) Air
Cara membuat:
  1. Siapkan tempat penampungan cendol yang akan dicetak berupa baskom yang diberi es batu yang banyak dan air es. Sisihkan.
  2. Aduk semua bahan kering sampai tercampur rata, masukkan air dan pasta pandan, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Matikan api.
  3. Cetak menggunakan cetakan diatas baskom yang diberi es tadi.
  4. Mencetak cendol gunakan metode tekan-stop. Kalau nonstop/ ditekan terus 
  5. menerus hasilnya akan panjang-panjang seperti pada gambar
  6. Kuah Santan dan Gula Merah (Resep Ibu Mertua)

Kuah Santan dan Gula Merah:

Bahan santan:
  • Santan dari 2 butir kelapa
  • Daun pandan
  • Sedikit garam
Cara membuat:
  • Masak semua bahan dengan api kecil, aduk-aduk terus sampai mendidih. Jangan berhenti mengaduk supaya santannya tidak pecah. Kalau dirasa santannya masih kurang kental boleh diberi kara.
  • Kuah Gula Merah:
Bahan saus gula:
  • gula merah Secukupnya
  • ½ liter air
  • Kayu manis secukupnya
  • Potongan buah nangka
Cara membuat:
  • Masak gula merah bersama air sampai mendidih, tambahkan kayu manis dan potongan nangka. Masak sampai agak kental. Kalau kurang manis bisa ditambahkan gula pasir