Ternyata membuat kue bika ambon ini cukup mudah bun! Bagi bunda yang sering galal, mending coba resep dibawah ini aja. Dijamin anti gagal untuk para pemula. Penasaran? Simak baik-baik resepnya di page ini bun!!
Bahan A :
- 50 gr margarin, cairkan
- 1 saset SKM putih
- 300 ml santan
- 1 batang serai, geprak
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang daun pandan
- 1/2 sdt vanili
- secukupnya pewarna kuning
- 150 gr tepung sagu tani
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 4 butir telur
- 150 gr gula halus
- 1 sdt garam
- Campur semua bahan B dan rebus hingga mendidih dan aduk terus spy santan tdk pecah.. angkat, dinginkan dan saring
- Siapkan bahan C dan campur dng bahan B.. aduk dng whisk sampai tdk bergerindil.. diamkan 30 menit
- Selama menunggu.. kocok bahan D dng mixer smpai gula larut.. kemudian campur bahan A.. sisihkan... Sesudah 30 menit.. campur mentega dan adonan yg didiamkan td... aduk rata dan diamkan 1 jam dan tutup dng serbet kering
- Siapkan teflon.. panaskan trlebih dahulu sampai benar2 panas.. oles mentega... dan tuang adonan... Panggang sampai busanya hilang dan keluar sarang. Selama proses ini jangan di tutup teflonnya.
- Setelah busa hilang.. tutup teflon dng sedikit trbuka (bs di ganjal entong kayu) panggang kira2 aja. Lakukan tes kematangan.. jika di rasa cukup.. angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin siap di potong2... dan sarangnya kelihatan cantik.. smpai bs untuk ngintip ixixixxi