Resep Praktis Membuat Puding Marmer Roti Tawar yang Adem dan Lembut

Bikin cemilan yang simpel dan adem di perut yuk bun! kali ini aku mau share membuat puding marmer ala Frielingga Sit, gak cuma hasilnya yang cantik, rasanya pun yummy. Penasaran sama resepnya bun? Simak baik-baik dibawah ini..

Puding Marmer Roti Tawar

Bahan-bahan:
  • 1 bks (7 gr) agar-agar plain
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lbr roti tawar tanpa kulit, cabik2
  • 250 ml susu cair uht
  • 350 ml air
  • 2 sdm coklat bubuk
Cara Membuat:
  1. Siapkan bahan
  2. Blender roti bersama susu dan air hingga tercampur rata
  3. Masukkan agar-agar dan gula pasir ke dalam panci, masukkan hasil blenderan roti tadi dan masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental
  4. Cairkan coklat bubuk dg sedikit air dan masukkan 2 sdm larutan agar-agar putih tadi, aduk rata
  5. Siapkan cetakan yg sdh dibasahi. Tuang setengah cairan agar-agar putih. Lalu tuang bagian coklat secara acak. Dan tuang lagi bagian putih di atasnya. Cairan agar-agar cukup kental, jadi jgn takut pudingnya akan menyatu menjadi coklat semua. Dinginkan
  6. Setelah uap panas hilang, masukkan lemari pendingin. Potong-potong dan sajikan :)