Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Super Renyah dan Gurih

Kue telur gabus keju adalah salah satu camilan sederhana yang bercita rasa asin, gurih dan renyah. Cemilan ini cocok sekali dimakan saat santai bersama keluarga atau teman nonton tv. Jika bunda pengin buat sendiri di rumah! berikut ini resepnya..

Kue Telur Gabus

Bahan-bahan:
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 butir telur
  • 25 ml air
  • 1 ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok lepas telur beserta air dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam campuran terigu, sagu dan maizenna yang telah diayak sebelumnya, aduk rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan tangan sampai adonan kalis dan bisa dipilin lalu bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
  3. Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak dingin dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
  4. Telur gabus juga disebut kue widaran, untuk menghasilkan telur gabus dengan variasi resep yang berbeda bisa juga melihat resep widaran yang lebih mudah diikuti karena telah dilengkapi dengan petunjuk gambar dalam proses pembuatannya.