Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Enak, Empuk dan Lembut

Pengin buat kudapan untuk temani saat santai bersama keluarga bun? Yuk!! cobain resep bolu santan ketan putih yang satu ini, dijamin rasanya enak dan bikin ketagihan. Penasaran dengan resepnya bun? Berikut ini cara membuatnya..

Bolu Santan Ketan Putih

Bahan-bahan:
  • 140 gr tepung ketan putih
  • 2 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 80 ml santan
  • 1/8 sdt tbm
  • secukupnya Pasta strawberi, pewarna kuning, pewarna hijau
  • secukupnya Pasta pisang dan pewarna kuning
Cara Membuat:
  1. Siapkan bahan, telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih -masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan santan, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata. - bagi adonan jadi 3, beri pasta strawberi, pewarna kuning dan hijau. - tuang ke cetakan mawar yang telah dioles minyak. -sisa adonan kuning ditambah pasta pisang, tuang ke cetakan pisang. - kukus +/- 15 menit atau sampai matang. - hidangkan.