Resep Membuat Roti Tawar Gandum Super Mudah Anti Gagal

Pengin membuat roti tawar sendiri di rumah bun? Caranya gampang banget kok, dijamin anti gagal deh. Nah, resep yang satu ini kami menggunakan bahan dasar gandum. Baiklah, langsung saja disimak baik-baik resep dan cara membuatnya berikut ini..

Roti Tawar

Bahan-bahan:
320 gr cakra
100 gr tepung gandum
2 sdm gula pasir
1 1/2 sdt ragi
250 ml air es

Terakhir:
1 1/2 sdm butter
1/2 sdt garam

Olesan:
1 btr kutel dicampur 1 sdt air

Cara membuat:

Mixer semua bahan, speed low, 10 menit.
Tambah mentega dan garam, mix speed low, 20 menit.
Hasil dough tetap agak lengket ditangan. Buletin, istirahatkan 1 jam.

Tinju, bulatkan, gulung, masukan di loyang tawar yg sdh disemir mentega dan alas roti. Istirahatkan 40 menit.

Bake di oven, suhu 220°dc api bawah 30 menit
Tips: utk bake roti lebih baik panskan oven sebelumnya dgn suhu maximal 20 menit. Baru diturunin suhunya bila adonan sudah masuk oven.