Resep Membuat Pastel Sayur Yang Enak, Gurih dan Sehat

Pastel ini cocok sekali untuk camilan anak-anak, terutama yang sulit makan sayur. Juga cocok untuk orang dewasa, karena mantap sekali dinikmati bersama sambal favorit. Berikut adalah tahapan dalam membuat pastel sayur yang bisa sahabat bunda coba di rumah..

Pastel Sayur

Bahan Kulit Pastel:
  • 250 gram terigu
  • 120 ml air dingin dari kulkas
  • 2 sdm minyak
  • 2 sdm munjung kanji
  • 1 sdn margarin
  • 1/2 sdt garam
Bahan isi:
  • 5 Kacang buncis
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 1 buah Kentang
  • 1 buah wortel 
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Penyedap secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air
Cara Membuat:

Untuk kulit pastel, campur semua bahan yang ada jadi satu, lalu aduk dan uleni sampai rata. Diamkan  adonan selama sekitar 10 menit.

Untuk isian, tumis bawang putih bersama lada bubuk sampai harum. Masukan sayur yang sudah diiris kecil-keci, kemudian tuang sedikit air dan masak sampai airnya habis. Taburkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

Ambil bahan kulit, tipiskan menggunakan gilingan tangan atau botol kaca.

Letakkan adonan tipis tersebut dalam cetakan, lalu masukkan adonan isi. Kemudian tutup cetakan dan tekan bagian ujung-ujungnya sampai rapat.

Cetak adonan dan kemudian goreng menggunakan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.

Selesai! gampang dan cepat! Cetakan pastel ini cukup murah dengan harga sekitar 5000 Rupiah saja, tapi sangat membantu dalam proses pembuatannya.

Selamat mencoba ya bun, semoga berhasil! :)