Ladies, siapa sih yang tak suka keju? Keju jadi favorit banyak orang. Salah satu keju yang jadi primadona adalah keju mozarella, ini karena keju ini bisa melar dan punya rasa yang lezat. Sayangnya harga keju ini relatif lebih mahal daripada keju biasa. Kali ini admin akan coba hadirkan resep keju mozarella homemade yang bisa kamu praktekkan di rumah.
Bahan-bahan:
- 200 gram keju cheddar parut
- 300 ml susu full cream
- 2 sdm tepung tapioka
- Panaskan wajan dengan api super kecil.
- Masukkan susu dan tepung dan aduk rata dengan spatula sampai semua tercampur.
- Masukkan keju sedikit demi sedikit sambil terus diaduk selama kurang lebih 10-15 menit sampai mengental.
- Angkat adonan dan masukkan dalam wadah.
- Dinginkan dan simpan dalam freezer.
- Setelah itu keju bisa diolah jadi berbagai makanan lezat seperti topping pizza atau sandwich mozarella yang lezat.