Jika biasanya dendeng dibuat dari bahan daging sapi, kini kamu juga bisa membuat dendeng dengan bahan terong lho. Sayur ini ternyata enak juga dijadikan camilan dengan bumbu dendeng. Penasaran seperti apa membuatnya? Ikuti resep berikut ini ya.
Bahan-bahan:
- Terong ungu secukupnya, pilih yang besar dan tebal
- 1 sdm saus teriyaki (bisa diganti saus tiram atau barbeque)
- 2 sdm air
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- Pisau serutan/ pisau tajam biasa
- Alumunium foil
- Rak oven
- Oven
- Iris tipis-tipis terong dengan panjang dan ketebalan yang sama.
- Campurkan bumbu saus teriyaki, air, merica dan bubuk cabai. Rendam terong yang sudah diiris tipis ke dalam bumbu. Rendam selama 2 jam lamanya.
- Siapkan rak oven, susun agar bisa muat semua potongan terong. Ganjal dengan alumunium foil yang sudah dibentuk bulat.
- Tata lembaran-lembaran terong di rak oven. Pastikan tidak saling bersentuhan.
- Oven hingga kering, setelah itu keluarkan. Angin-anginkan di atas sinar matahari hingga kering benar.