Punya stok daging ayam di kulkas bun? Dari pada bingung mau dimasak apa, mending bikin chicken ball aja yuukk!! cara membatnya simple dan praktis banget lhoo. Kudapan ini juga sangat cocok untuk anak-anak, penasaran dengan resepnya? Simak selengkapnya dibawah ini.
Bahan Utama :
- Ayam Cincang 500 Gram
- Tepung Terigu 100 Gram
- Serbuk Roti/Bread Crumbs 50 Gram
- Bawang Putih Dihaluskan Sebanyak 3 Siung
- Garam 2 Sendok Teh
- Telur Ayam 2 Butir
- Merica Hitam Bubuk Sebanyak 3/4 Sendok Teh
- Pala Bubuk Sebanyak 1/2 Sendok
- Minyak Goreng Secukupnya Saja Ya Bunda
- Iris Tipis-Tipis 1 Siung Bawang Bombay
- Rajang Halus 1 Batang Daun Seledri
- Iris Halus 1 Buah Cabai Merah Besar
- Potong Kecil-Kecil 1 Buah Tomat
- Sedikit Cuka
- Kaldu Ayam 1 Gelas
- Garam Secukupnya
- Merica Bubuk Secukupnya
- Langkah Pertama Adalah Bunda Harus Memperiapkan Wadah.
- Setelah Itu Barulah Bunda Campur Ayam Cincang Bersama Serbuk Roti, Pala Bubuk, Bawang Putih Merica Bubuk Dan Garam. Aduk-Aduk Sampai Semua Bahan Yang Dimasukan Tadi Merata.
- Langkah Selanjutnya Adalah Bunda Harus Membentuk Adonan Bulat-Bulat Seperti Baso.
- Setelah Dibentuk Bulat Baru Bunda Gulirkan Di Atas Tepung Terigu.
- Setelah Itu Segera Panaskan Minyak Goreng Dan Goreng Bola-Bola Ayam Menggunakan Api Sedang.
- Gorenglah Sampai Matang Dan Berwarna Kuning Keemasan.
- Setelah Matang Angkat Dan Tiriskan Ya Bunda.
- Cara Pembuatan Kuahnya Adalah Tumis Bombay Iris Sampai Harum, Kemudian Masukkan Kaldu Ayam, Merica Bubuk, Tomat Dan Garam.
- Rebuslah Sampai Mendidih Selama 5 Menit.
- Setelah Mateng Langkah Selanjutnya Adalah Masukkan Bola-Bola Ayam Ke Dalam Kuah Dan Teruskan Rebus Selama 2 Menit.
- Matikan Api Dan Angkat. Taburi Kuah Dengan Seledri Dan Cabe Merah.