Dari sekian makanan ringan atau camilan yang ada, apakah pisang molen menjadi salah satu daftar camilan favorit Kamu? Jika ada, usahakan untuk membuat pisang molen sendiri di rumah ya. Mentang-mentang punya baik uang, lantas Kamu pilih beli daripada membuatnya sendiri di rumah. Padahal, pisang molen yang Kamu beli di luar belum tentu sehat dan hemat lho.
Agar Kamu bisa menikmati pisang molen, khususnya molen mini yang sehat dan hemat, kini saya punya resep sederhana membuatnya. Penasaran apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara membuatnya? Nih, resepnya. Simak baik-baik ya....
Bahan
- 250 tepung terigu (ayak, agar tepung lembut)
- Pisang raja masak (8 buah)
- 1 butir telur
- 70 gram gula halus
- 65 gram margarin
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm air es
- Garam (secukupnya, agar molen lebih gurih)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, baking powder dan gula halus. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan margarin dan telur kocok. Aduk semua bahan hingga menggumpal dan adonan kalis.
- Masukkan air es dan aduk rata. Uleni adonan hingga benar-benar kalis dan siap dicetak menjadi molen atau dipipihkan.
- Pipihkan adonan dengan panjang 8 cm dan lebar 1 cm. Lilitkan adonan pada buah pisang dengan panjang 4 cm dengan diameter 2 cm. Agar kulit molen merekat pada buah pisang dengan baik, olesi kulit molen dengan telur.
- Goreng molen hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
- Segera sajikan selagi masih hangat.