Resep Membuat Bolu Singkong Kukus (Low Gluten) yang Empuk, Legit dan Nikmat

Punya stok singkong di rumah dan bingung mau dibikin apa bun? Yukk, cobain resep yang satu ini aja bun! Dijamin singkong di rumah bunda jadi termanfaatkan dan berubah menjadi kudapan yang super enak. Nah, resep dibawah ini adalah membuat bolu singkong kukus yang bisa bunda praktekkan..

Bolu Singkong

Bahan-bahan:
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Sp
  • Sedikit garam + vanila
  • 500 gr singkong, parut
  • 1 1/2 sdm terigu
  • 50 ml santan / susu
  • 50 gr margarin
  • Secukupnya pasta taro
Cara Membuat:
  1. Parut singkong, lalu peras hingga bnr" hbs airx (lalu sya hancurkan.. Lbh alus lbh ok sih)..
  2. Kocok gula + telur + garam + vanila.. Kocok hingga gula hancur masukan sp kocok hingga kental berjejak.. Msukan singkong kocok hingga halus pakai speed rendah masukan terigu kocok bntar. Masukan santan + margarin kocok bntr aja ratakan pakai spatula
  3. Tuang di loyang yg udh di oles margarin / minyak alasi kertas roti. Tuang setengah adonan ke loyang.. Kukus dlu 15 menit.. sisax kasi pasta taro.. tuang di atas cake pertama kukus lg 20 - 30 mnit tergantung ketinggian cakex. (note : kukusan hrus di panaskan terlebih dahulu ya tutupx kasi kain biar g netes)
  4. Matang deh.. Oles buttercream + keju match bgt