Cara Membuat Keju Mozarella Sendiri Super Sederhana yang Enak dan Praktis

Harga keju mozarella memang tergolong mahal, selain mahal keju mozarella juga sulit didapatkan, karena disetiap toko kue belum tentu menyediakannya. Nah, dari pada bingung mending bikin sendiri aja bun!! berikut ini resep dan cara membuatnya..

Keju Mozarella

Bahan-bahan:
  1. Susu cair sebanyak 350 ml
  2. Keju cheddar atau keju eden sebanyak 180 gram
  3. Susu kental manis sebanyak 3-4 sendok makan (atau tidak pakai juga tidak apa-apa, apabila bunda tidak menyukai keju yang rasanya kemanisan)
  4. Air sebanyak 5 sendok makan
  5. Tepung tapioka sebanyak 1 sendok makan, kalo aku pakai tepung maizena sebanyak 2 sendok makan.
Cara Membuat:
  1. Campurkan 5 sendok makan air dengan 1 sendok makan tepung tapioka sampai rata, dan sisihkan.
  2. Parut 180 gram keju cheddar, lalu tuangkan 350 ml susu cair kemudian masak di atas api kecil hingga keju meleleh.
  3. Setelah itu masukkan 4 sendok makan susu kental manis, dengan larutan tapioka tadi supaya mengental, lalu angkat dan cetak, dan dinginkan pada suhu ruangan.
  4. Jika sudah dingin, masukkan ke dalam freezer sampai membeku.
  5. Kini keju mozarella siap untuk digunakan, untuk topping pizza, lasagna, potato cheese dan lain sejenisnya.
Selamat mencoba dan jangan bagikan resepnya ke teman bunda ya lain.