Resep Membuat Cup Cake Tape Putih Telur Hasilnya Enak, Empuk dan Lembut

Punya sisa putih telur di kulkas bun? Dengan tambahan bahan utama tape, bunda di rumah bisa berkreasi membuat cup cake tape dengan pemanfaatan putih telur. Soal rasa tetep enak, empuk dan lembut bun, cek aja resepnya berikut ini..

Cup Cake Tape

Bahan-bahan:
  • 130 ml putih telur
  • 55 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt sp
  • 150 gram tape, buang serat tengahnya
  • 2,5 sdm santan kental instant
Ayak:
  • 60 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt vanila susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder (skip)
  • 85 gram mentega/margarin leleh (sy blueband aja)
  • Toping keju parut / yg lainnya
Cara Membuat:
  1. Haluskan tape dan santan kental.
  2. Mixer putel sampai berbusa lalu masukkan gula pasir bertahap 3×.
  3. Setelah mengembang putih masukkan sp. Mixer kembali sampai benar2 mengembang putih, kental, berjejak..
  4. Masukkan tape, mixer sebentar aja asal rata.
  5. Masukkan ayakan tepung dan bahan powder lainnya. Aduk balik asal rata dgn spatula.
  6. Lalu masukkan margarin cair, aduk balik rata.
Masukkan adonan ke cup2. Ratakan dari dasar dgn tusuk gigi dgn gerak memutar. Lalu beri keju parut atau yg lainnya. Dari dulu kalo buat cupcake pake cetakan bolu kukus..manfaatkan apa yg ada di rumah ya bu ibu ngga harus punya loyang cupcake/muffin.

Panggang dalam oven panas 180 dercel selama kurleb 25-30 menit (sesuai oven masing2)