Resep Membuat Cimol Anti Meledak, Jajanan Sekolah yang Masih Populer

Siapa sih yang tak tau cimol, jajanan ini memang masih familiyar dari dulu hingga sekarang. Nah, jika selama ini kita makan cimol tapi beli di luar sana, mending kita bikin sendiri aja yuk di rumah! Berikut ini resep dan cara membuatnya...

Cimol

Bahan-bahan:
  • 1/4 kg tepung tapioka/ kanji
  • 2 sdm tepung terigu
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Masako sapi
  • 3 siung Bawang putih dihaluskan
  • Air mendidih -/+ 50ml (dikira2 saja)
Tambahan:
  • Bubuk antaka rasa balado
  • Boncabe (saya pakai yg level 15)
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung tapioka, terigu, lada bubuk, masako, garam, dan beri air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  2. Hingga kalis.
  3. Bentuk bulat2 seukuran kelereng, sampai adonan habis. Masukkan dalam wajan yg sudah berisi minyak masih dingin. Agar ketika digoreng tidak meledak.
  4. Goreng dg api sedang sampai matang.
  5. Cimol siap disajikan dengan taburan bumbu balado + boncabe sesuai selera.