Resep Membuat Bistik Daging Sapi Super Enak, Lezat dan Bikin Nagih

Punya stok daging sapi di kulkas bun? Dari pada bingung mau dimasak apa, mending dibikin bistik aja. Bahan sangat sederhana dan cara memasaknya sangat mudah. baiklah, langsung simak baik-baik resepnya dibawah ini..

Bistik Daging Sapi

Bahan-bahan:
  • 350 gram daging sapi
  • 1 siung besar bawang bombay
  • 1 butir telur
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 sdm margarin
  • 500 ml air
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir untuk penguat rasa
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • secukupnya bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Iris daging sapi. Usahakan melawan serat dagingnya. Biar gampang daging beku yg dari freezer dikeluarin terus dicuci pake air bersih, selagi beku iris tipis dgn pisau tajam. Setipis mungkin, kira2 1/2 cm jg boleh.
  2. Campur dan aduk daging dgn kecap, margarin, kocokan telur, garam dan setengah bagian bumbu halus. Diamkan sekitar 15-30 menit dalam ruangan/kulkas jg boleh.
  3. Tumis sisa bumbu halus sampai wangi dan kuning kecoklatan.
  4. Masukkan irisan bombay, masak sampai layu.
  5. Masukkan rendaman daging sapi beserta semua bumbunya.
  6. Aduk-aduk sampai berubah warna dan tektur seperti pada foto.
  7. Masukkan 300 ml air, gula dan garam..masak sampai kuah menyusut. Masukkan lg air 200 ml, masak sampai bumbu meresap, daging empuk dan kuah agak menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya ya.
  8. Sajikan dgn taburan bawang goreng
Selamat mencoba ya bun!! semoga berhasil dan sesuai harapan...