Punya stok daging sapi di kulkas bun? Dari pada bingung mau dimasak apa, mending dibikin bistik aja. Bahan sangat sederhana dan cara memasaknya sangat mudah. baiklah, langsung simak baik-baik resepnya dibawah ini..
Bahan-bahan:
- 350 gram daging sapi
- 1 siung besar bawang bombay
- 1 butir telur
- 5 sdm kecap manis
- 4 sdm margarin
- 500 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir untuk penguat rasa
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdm margarin untuk menumis
- secukupnya bawang goreng untuk taburan
- Iris daging sapi. Usahakan melawan serat dagingnya. Biar gampang daging beku yg dari freezer dikeluarin terus dicuci pake air bersih, selagi beku iris tipis dgn pisau tajam. Setipis mungkin, kira2 1/2 cm jg boleh.
- Campur dan aduk daging dgn kecap, margarin, kocokan telur, garam dan setengah bagian bumbu halus. Diamkan sekitar 15-30 menit dalam ruangan/kulkas jg boleh.
- Tumis sisa bumbu halus sampai wangi dan kuning kecoklatan.
- Masukkan irisan bombay, masak sampai layu.
- Masukkan rendaman daging sapi beserta semua bumbunya.
- Aduk-aduk sampai berubah warna dan tektur seperti pada foto.
- Masukkan 300 ml air, gula dan garam..masak sampai kuah menyusut. Masukkan lg air 200 ml, masak sampai bumbu meresap, daging empuk dan kuah agak menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya ya.
- Sajikan dgn taburan bawang goreng