Rahasia Resep Membuat Tongseng Daging Sapi Ala Pedagang Kaki Lima

Hai bunnn!! Masak apa hari ini? Kali ini kita bagikan satu resep yang bisa bunda cobain di rumah, yaitu tongseng daging sapi yang enak, gurih dan lezat ala pedagang kaki lima. Simak baik-baik yah cara membuatnya..

Tongseng Daging Sapi

Bahan-bahan:
  • 1 mangkuk gulai daging sapi
  • 1 siung besar bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 1 buah tomat segar, bagi 2 iris besar
  • 1 genggam daun kobis/kol, rajang kasar
  • 3 buah cabe rawit utuh (sesuai selera)
  • 1/2 sdm kecap manis
  • sedikit garam
  • pelengkap : acar timun, emping/kerupuk
Cara membuat:
  1. Siapkan bahan
  2. Siapkan gulai dagingnya ya bukan sop daging hehe
  3. Tumis duo bawang sampai wangi
  4. Masukkan tomat, daun bawang, cabe rawit, aduk sampai agak layu.
  5. Masukkan gulai daging
  6. Setelah mendidih masukkan rajangan kobis, kecap dan garam. Aduk2 sampai kobis matang.
  7. Sajikan..selamat mencoba ya..
Gimana Bun?? Bisa ikutin resepnya.. semoga berhasil ya, Jangan lupa share dan kasih komentar kalau kalau Bunda sudah mencobanya.