Resep Membuat Kue Lapis Mocca yang Legit, Enak dan Bikin Nagih

Pengin bikin kudapan untuk temani saat santai bersama keluarga ketika minum teh/kopi bun? Nah, kali ini ada satu resep kue lapis mocca yang bisa bunda coba di rumah. Bahan dan cara membuatnya gampang banget kok bun! cukup ikuti langkah-langkah berikut ini:

Kue Lapis Mocca

Bahan-bahan:

  • 150 gram sagu (me: tapioka)
  • 75 gram terigu segitiga (me:kunci)
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan (1½ bks kara dicampur air sampai 500 ml)
  • 1 sdm coklat bubuk (me:van houten)
  • 1/2 sdm pasta mocca
  • 3/4 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur sagu/tapioka,terigu,gula dan garam,aduk.
  2. Tuang santan,aduk sampai gula larut dan adonan tidak ada yg menggumpal (bisa pakai mixer,dg speed terendah) aku mah manual saja,disaring pake saringan
  3. Bagi adonan sama banyak,sebagian campur coklat bubuk&pasta mocca,aduk rata.
  4. Panaskan kukusan sampai benar2 mendidih dan keluar uap yg banyak,tuang 4 sendok sayur adonan ke dasar loyang yg sudah dialasi plastik dan minyak tipis. Tunggu 3-4 menit. Lakukan terus sampai adonan habis. Oiya,jangan lupa membungkus tutup panci dg lap bersih,supaya uap air tidak menetes.
  5. Setelah adonan habis,lanjutkan mengukus selama 15-20 menit.