Resep Membuat Roti Sobek Sendiri Super Gampang dan Anti Gagal

Pengin membuat roti sobek sendiri di rumah tapi takut gagal bun? Sebenernya membuat roti sobek itu gampang banget kok, cukup ikuti resep dan langkah-langkah berikut ini bunda di rumah bisa mempraktekkannya. Oke! langsung aja bun!!

Roti Sobek

Bahan-bahan:

260 gr terigu protein tinggi
60 gram gula pasir (kalau isian manis boleh dikurang)
15 gr susu bubuk
6 gr ragi instan
2 kuning telur + susu cair dingin ditimbang total 160 gr
30 gr unsalted butter
2 gr garam
sesuai selera Isian dan topping

Cara membuat:

Campur semua bahan kecuali butter dan garam, mixer sampai kalis, setelah kalis tambahkan butter dan garam. Mixer lagi sampai kalis elastis halus.

Istirahatkan kurang lebih 45 menit sambil menyiapkan bahan isian.

Setelah 45 menit adonan akan mengembang 2x lipat, kempiskan sambil di uleni ringan.

Timbang, bulatkan, isi dan bentuk sesuai selera.

Diamkan kurang lebih 1,5 jam.

Oles dengan susu cair sebelum dipanggang dan beri topping.

Panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang.

Angkat, tunggu sampai dingin dan siap disajikan.