Resep Membuat Kue Bolu Pandan Ekonomis Irit Telur Tetep Lembut

Pengin membuat kue bolu tapi dengan bahan yang ekonomis bun? Nah, tepat sekali jika bunda ikuti resep yang ada dibawah ini, karena resep bolu pandan ini menggunakan bahan yang serba minim, tapi rasanya tetep enak dan lembut di mulut. Penasaran dengan cara membuatnya bun? Langsung simak aja ya bun!!

Bolu Pandan

Bahan-bahan:

3 butir telur
150 gr gula pasir (me: 110 gr)
1 sdt SP
150 gr terigu
1/4 sdt BP
1/4 sdt garam
1/4 vanilla bubuk
65 gr santan
75 gr butter, lelehkan (bisa diganti dg 75 gr minyak goreng)
1 sdt essence pandan
Secukupnya mesyes/chocochips/almond utk taburan, sesuai selera

Cara membuat:

Campur santan, butter leleh, & essence pandan, sisihkan

Mix telur + SP + gula hingga kental berjejak
Siapkan loyang d.20, olesi margarine taburi tepung, sisihkan
Panaskan oven suhu 180˚
Ayak terigu + BP + vanilla bubuk + garam.. masukkan dalam 3 tahap ke adonan telur, mix dg speed rendah atau aduk balik dg spatula

Masukkan campuran santan, aduk balik dg spatula
Tuang ke dalam loyang yg telah disiapkan

Panggang selama 45 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing)
Masih agak hangat uda buru2 dipotong krn mau dibawa ke rumah saudara, rada gompel deh.. tapi teksturnya lembuuut hampir seperti chiffon & haruuuumm banget..