Resep Membuat Kue Bolu Kukus Putih Telur Tutti Frutty Yang Lembut

Punya putih telur nganggur di kulkas bun? Mending dibikin kudapan aja, selain lebih bermanfaat juga tidak mubazir. Nah, kali ini kami punya satu resep yang bisa bunda coba di rumah, penasaran kan? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini..

Kue Bolu Kukus Putih Telur

Bahan-bahan :
  • 600 ml putih telur
  • 14 gram (1 sendok teh) SP/ovalet/TBm
  • 275 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram margarine (lelehkan)
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh peres baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh esens tutty frutty
Cara Membuat :

Kocok putih telur sampai ngembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok, kemudian masukkan garam dan SP, kocok hingga mengembang dan kental

Masukkan vanili+tutty frutty esens, lalu terigu+baking powder (saya sarankan diayak) sedikit demi sedikit aduk rata (aduk balik bawah ke atas)

Terakhir masukkan margarine cair (cara sama dengan terigu)

Olesi loyang ukuran 20x20x6 dengan minyak goreng, lalu alasi dengan kertas roti

Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu beri warna, kemudian kukus tiap lapis kira-kira selama 10-15 menit dengan api besar

Selamat mencoba