Resep Membuat Donat Pisang Lembut Super Irit Cukup 1 Telur

Punya stok pisang di rumah bun, dan bingung mau dibikin apa? Mending dibikin cemilan yang satu ini aja, yaitu donat pisang yang bisa menemani saat santaai bunda. Baiklah, langsung simak saja bun resep yang dibawah ini..

Donat Pisang

Bahan-bahan :
  • 250 grm tepung terigu
  • 2 sdm gula
  • 1 buah pisang(pisang apa aja boleh)150grm
  • 1 sdt fernipan
  • 80 ml air hangat
  • 1 sdm margarin
  • 1 butir telur
  • sedikit garam
Cara membuat :
  1. Aduk fernipan dengan sedikit air dan gula diamkan 10 menit.
  2. Lumatkan pisang dengan garpu,kemudian campur dengan tepung terigu,gula,garam,telur dan fernipan adukrata. Masukkan air sedikit" sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin aduk sampai kalis
  3. Setelah adonan kalis,diamkan selama ± 1jam tutup dengan plastik atau serbet basah
  4. Setelah 1 jam adonan mengembang?? kempiskan kemudian tipiskan
  5. Dan cetak,,lebihan dari cetakan saya isikan keju. Diamkan lagi selama ± 30 menit
  6. Kemudian goreng sampai kekuningan. Gorengnya 1x balik aja biar gak banyak menyerap minyak
  7. Angkat dan tiriskan. Biarkan dinging beri topping sesuai selera