Resep Membuat Donat Cincin Super Empuk Tanpa Kentang

Meskipun resep donat cincin ini tanpa menggunakan kentang tapi tetep empuk kok bun! dijamin bakalan ketagihan deh. Nah, sahabat bunda di rumah penasaran dengan resepnya? Yukk!! simak bahan dan cara pembuatannya berikut ini..

Donat Cincin

Bahan A (Water Roux)
2 sdm terigu cakra
120 ml air

Bahan B
300 gram terigu cakra
4 sdm gula pasir
1 sdm ragi instan
2 butir kuning telur
3 sdm mentega
2 sdm air dingin

Cara membuat :

Masak Bahan A dengan api kecil hingga mengental, jangan sampe mendidih yaa.. Matikan api. Biarkan dingin.

Campur bahan A dengan Bahan B kecuali mentega, uleni hingga setengah kalis. Masukkan mentega uleni kembali hingga kalis elastis.

Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, tutup dengan serbet basah. Kurang lebih 45 menit.

Tinju adonan agar udara bsa keluar. Uleni kembali selama 5 menit.

Bulat bulatkan adonan, timbang masing” 30 gram. Dapetnya 20 buah donat. Diamkan selama 20 menit. Lubangi tengahnya, aku lubangi pke tutup botol.. Xixixi..

Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil. Jangan dibolak balik. Cukup sekali balikkan ajj. Angkat & dinginkan Topping sesuai selera ya bun

Catatan: Untuk membuat pola cincin, minyak yg digunakan jangan terlalu banyak. Cukup setengah dr permukaan donat.