Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento Empuk dan Gurih

Salah satu menu yang paling disuka anak-anak di Hoka-hoka Bento adalah Egg Chicken Roll. Rasanya memang enak, gurih dan empuk sehingga mudah dimakan. Tapi kalo sering-sering tentunya boros juga ya bun. Nah, mending buat sendiri aja bun! berikut ini resepnya..

Egg Chicken Roll

Bahan isi :
  • 500 gram ayam cincang halus(bisa blender)
  • 200 gram udang kupas(gak pake juga enak)
  • 4 bawang putih halus
  • 2 putih telur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan sagu
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok makan lada bubuk
  • Garam secukupnya
Bahan kulit :
  • 150 ml air
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 3 telur + 2 kuning telur sisa bahan isi
  • 1 sendok makan margarin cair
  • 1 sendok makan tepung sagu/maizena
  • 1/2 sendok makan garam
Cara Membuat :
Campur semua bahan isi jadi satu. Campur dan uleni sampai rata.
Di wadah terpisah, campur juga semua bahan kulit jadi satu. Tepung sagu dan terigu sudah di ayak sebelumnya ya bun. Setelah tercampur kemudian buat dadar tipis-tipis.
Letakkan bahan isi memanjang di atas dadar, kemudian gulung menjadi seperti sosis. Besarnya gulungan silahkan disesuaikan dengan selera ya bun. Untuk mempermudah menggulungnya, bisa dibantu dengan lembaran plastik wrap.
Kukus egg chicken roll sampai matang. Buka bungkus plastik dan diamkan sampai dingin.
Setelah dingin, potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Simpan didalam freezer dalam wadah yang tertutup rapat.
Nah egg chiken roll sudah jadi. Untuk menikmatinya tinggal digoreng saja, trus dimakan. Nyamm!
Selamat mencoba yaa..!