Cara Membuat Kue Dorayaki Selai Coklat Yang Lembut

Dorayaki berasal dari jepang. Makanan ini memiliki bentuk yang sama dengan apem di indonesia yang membedakan hanyalah isinya. Kalau apem di indonesia tidak menggunakan isi, sedangkan kue dorayaki menggunakan isian. Isian kue dorayaki sendiri bermacam macam tergantung dengan selera masing masing. Bisa kita isi dengan keju, coklat, selai, dan masih banyak lagi. Sehingga dorayaki ini sangatlah lezat untuk kita nikmati.

Kue Dorayaki

Pembuatan dorayaki itu sendiri sebanrnya hampir sama dengan pembuatan mertabak dan pancake. Keduanya memiliki tekstur yang sama yaitu jika kita kunyah terasa lembut saat masuk ke mulut kita. penasaran bagaimana cara membuatnya? langsung saja anda simak resep kue dorayaki berikut :

Bahan-bahan :
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm madu
  • 7 sdm tepung terigu
  • secukupnya air
  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula pasir
  • Selai coklat homemade:
  • 3 sdm tepung terigu
  • 4 sdm bubuk coklat
  • 1 sdm margarin
  • 7 sdm gula pasir
  • secukupnya air
Cara membuat :

Kocok telur dan gula sampai berbusa

Masukkan tepung, madu dan baking powder. Tambahkan air, aduk sampai benar2 lembut. Kemudian istirahatkan adonan kurleb 15 menit

Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon, tunggu sampai ada gelembung2, kemudian balik

Isi dengan selai coklat (kondisional) kemudian hidangkan.

Selai coklat: campur bubuk coklat, tepung terigu dan gula pasir kemudian masak di panci kecil, aduk2 hingga tercampur rata. Jika sudah meletup-letup maaukkan margarin, aduk sebentar. Angkat dan simpan di kulkas.

Nah gampang banget kan...Selamat mencoba sendiri di rumah ya !!