Resep Membuat Pastel Singapur Karipap Enak dan Gurih

Pengin buat pastel yang berbeda dari biasanya bun? Yukk!! kita cobain resep pastel singapur yang satu ini aja, dijamin seluruh anggota keluarga menyukainya..

Pastel Singapur

Bahan Bahan A
  • 125 gram tepung terigu serbaguna
  • 75 gram margarin
Bahan Bahan B
  • 375 gram tepung terigu serbaguna
  • 40 gram minyak goreng
  • 150 ml air dingin
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
Bahan Bahan Isi
  • 500 gram kentang, kukus, kupas, potong dadu
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan bumbu kari bubuk
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan saus cabe botolan
  • 2 sendok makan saus tomat botolan
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Pastel Singapur:

Membuat bahan isi : Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan kentang, tambahkan bumbu kari, bubuk kaldu ayam, aduk rata, dan masukkan juga saus cabe dan saus tomat, aduk rata.. Sisihkan

Campurkan semua bahan A, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk.

Bahan B: campurkan terigu, garam, gula pasir, minyak dalam wadah, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.

Bagi masing-masing adonan menjadi 4 bulatan yang sama besar

Ambil 1 bulatan bahan B, lalu pipihkan.

Letakkan 1 bulatan bahan A ditengahnya, lalu tutup dengan bahan B, hingga terlapisi sempurna.

Lakukan pada keempat bulatan adonan A dan B, kemudian Istirahatkan selama 15 menit

Ambil 1 bulatan yang sudah di lapis-lapis tersebut lalu gilas, dan lakukan lipatan single

Gilas adonan memanjang, lalu gulung sambil dirapatkan, kemudian dipotong-potong setebal 2 cm

Ambil 1 potong adonan, lalu gilas tipis, kemudian beri bahan isian, dan lipat seperti membuat pastel

Panaskan minyak, lalu goreng pastel hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Selamat mencoba