Resep Membuat Keripik Kentang Pedas Manis Menggoda Selera

Keripik kentang pedas manis termasuk favorit disemua kalangan. Buαt bundα yαng tertαrik untuk membuαtnyα sendiri di rumαh, berikut αdαlαh resep keripik kentαng pedαs mαnis yαng sedαp dαn mαntαp..

Keripik Kentang

Bähân-bαhαn:
  • 1 kg kentang
  • 4 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • minyak secukupnya
Bumbu pedas manis:
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 biji asam jawa, buang bijinya
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
Cαrα mёmbuαt:
  1. Iris kentang tipis-tipis. Bila memungkinkan gunakan alat pemotong untuk hasil yang seragam.
  2. Cuci potongan kentang hingga bersih dan air cuciannya bening. Tiriskan.
  3. Goreng sampai kering dan matang. Tiriskan.
  4. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan asam jawa. Tumis bumbu halus ini sampai berwarna merah kecoklatan.
  5. Masukkan lengkuas dan daun salam.
  6. Tuang air plus gula dan garam. Masak hingga bumbu mengental. Dinginkan.
  7. Campurkan keripik kentang dengan bumbu dan aduk perlahan hingga merata.
  8. Setelah keripik benar-benar dingin, masukkan ke dalam toples atau wadah lainnya.
Keripik siap dinikmati.
Rasanya? Maknyuuuuuuuus!