Resep Membuat Bolu Apem Pandan Lembut di Jamin Enak dan Mudah

Rasanya mirip apem tapi teksturnya bolu, enaak banget bikin nagih gak cukup sedikit. Pengin coba bikin di rumah bun? Simak baik-baik resep yang satu ini..

Bolu Apem Pandan

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 7 sendok makan penuh gula pasir
  • 1 sendok teh fermipan (ragi instan)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • 400 ml santan hangat (suam kuku)
  • Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat:

Masak santan sampai mendidih, sisihkan sampai hangat suam-suam kuku, tidak boleh panas-panas dimasukan ke dalam adonan ya, karena nanti jadi gak ngembang adonannya. Kalau pakai santan instan pakai 2 bungkus kecil, lalu larutkan dengan air 400 ml kemudian rebus. Beri garam sedikit.

Masukan tepung, garam sedikit (saya pakai 1 sendok teh), gula pasir, minyak goreng, fermipan, santan hangat dan pasta pandan, Aduk manual pakai sendok sampai rata dan halus, tepung tidak menggumpal.

Tutupi adonan dengan kain bersih, lalu diamkan di suhu ruangan selama 2 jam. Hasil jadinya seperti yang terlihat di foto, berbuih dan lengket jadi adonan.

Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan, kukus selama 30 menit dengan api sedang, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih.

Selamat mencoba!