Resep Membuat Getuk Pisang Lapis yang Legit dan Lezat Menggoda

Pengin buat cemilan berbahan pisang bun? Nah, bunda bisa coba kreasikan resep gethuk pisang ini untuk hidangan saat santai bersama keluarga tercinta. Rasanya yang manis legit bikin ketagihan pengin nambah terus, dan berikut ini adalah cara membuatnya..

Getuk Pisang

Bahan-bahan:
  • 10 Buah Pisang Kepok (matangnya sedang)
  • 4 Sdm Susu Bubuk
  • 2 Sdt Gula Halus/ Tepung Gula
  • 1 Sdt Cokelat Batangan (Lelehkan)/ Cokelat Bubuk/ Cokelat Pasta
  • 1/2 Sdm Garam
Cara Membuat:
  1. Siapkan semua bahan GETHUK
  2. Kukus pisang Kepok, setelah matang angkat, tunggu sampai dingin ya guys baru di tumbuk halus (Kalau masih panas pisang ditumbuk hasilnya akan benyek / lemes)
  3. Tambahkan semua bahan lain kecuali coklat pasta, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2. Satu adonan beri cokelat batangan yang telah dilelehkan/ cokelat pasta.
  5. Satu lagi tidak berwarna alias asli warna pisang
  6. Susun adonan berlapis didalam loyang (atau tempat lain yang sedang ukurannya) Keluarkan GETHUK dari dalam loyang, lalu bentuk sesuai selera.
Gethuk pisang lapis siap di sajikan. Selamat mencoba guys.

Catatan :
1). Pakailah pisang yg /matang (mengkel) kalau matang n terlalu matang saat ditumbuk pisang akan benyek alias lembek.
2). Posisi pisang saat ditumbuk benar-benar dingin sebab kalau masih hangat/panas hasil tumbukan akan benyek / lembek.
3). Kalau mau dikukus lagi bisa ditambah sedikit tepung sagu ± 2 sdm agar warna cokelat ya tidak pudar dan lebih padat.
4). Kalau tidak mau dikukus lagi pakai cokelat batangan yang dilelehkan. Terimakasih.