Resep Membuat Bolen Pisang Keju ala Kartika Sari Super Enak Bikin Nagih

Nah, bagi bundsay yang pingin coba menikmati bolen pisang keju? Sekarang tidak harus jauh-jauh pergi ke Bandung, karena cara bikin bolen pisang ini sebenarnya tidak begitu sulit dan bahan-bahannya pun cukup sederhana. Berikut resepnya..

Bolen Pisang

Bahan-bahan:

Tepung protein tinggi (cakra) 250 gram
Air 50 ml
Gula pasir 4 sendok makan Munjung
Tepung protein sedang (segitiga biru) 4 Sendok Makan Munjung
Margarin 4 sendok makan munjung
Telur 1 butir
Pisang (isian) 1 buah
Kuning telur (untuk olesan) 1 butir
Susu bubuk (dancow putih) 1 sendok makan
Vanilli 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Meses / keju parut (untuk taburan)
Keju (isian)
Ceres (isian)

Cara Membuat:

Dalam wadah, campurkan 250 gram tepung terigu dengan 4 sendok makan margarin, 4 sendok makan gula pasir, 1/2 sendok teh vanilli, 1 sendok makan susu bubuk, 1/4 sendok teh garam dan 1 butir telur aduk sambil kasih 50 ml air sedikit demi sedikit, dan uleni hingga kalis
Diamkan adonan yang sudah kalis selama 30 menit sambil di tutup dengan menggunakan serbet kering.
Setelah 30 menit berlalu bagi adonan menjadi 12 bagian, lalu gilas menggunakan gilingan dan beri bahan isian seperti ceres, pisang, keju, kemudian Lipatkan seperti amplop
Simpan dan tata di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung, beri jarak karena nantinya akan mengembang.
Olesi bagian atasnya dengan kuning telur dan beri taburan keju parut atau meses, sesuai selera
Panggang bolen pisang selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan biarkan dingin.