Resep Membuat Dundee Cake Versi Kurma Raisin Dijamin Enak

Pengin membuat kudapan untuk temani saat santai bersama keluarga bun? Nah, kali ini ada satu resep yang mungkin cocok bunda coba di rumah, yaitu membuat Dundee Cake. Oke, langsung saja bun! dibawah ini resep yang bisa bunda coba eksekusi..

Dundee Cake

Bahan-bahan:
  • 200 gram mentega (anchor,orchid, wysman, sy biasa anchor)
  • 160 gram gula kastor (boleh dikurangin gulanya)
  • 4 butir telur
  • 1 sdt parutan kulit lemon
  • 240 gram tepung terigu protein sedang/all purpose
  • 300 gram buah kering campur (mixfruits, sy kurma+raisin)
Cara Membuat:
  1. Pertama siapkan bahan dan loyang ukuran 18×18 yg telah dioles margarin dan beri kertas roti/parcment. Panaskan oven suhu 160 dercel selama 10-15 menit. Karena adonan ini setelah dimix, tuang ke loyang harus langsung di oven.
  2. Campur tepung terigu bersama cincangan kurma, raisin dan lemon zest/parutan kulit lemon
  3. Mixer dgn speed sedang mentega sampai creamy saja. Setelah creamy masuk telur satu persatu.
  4. Beri jarak mengocok telur sekitar 30 detik lalu masukkan 1 telur berikutnya. Fungsinya agar telur dan mentega menyatu sempurna tidak bergerindil. Mixer dgn speed rendah sampai telur habis dan tercampur rata.
  5. Masukkan campuran terigu dan kurma.
  6. Aduk sampai tercampur rata.
  7. Masukkan adonan dalam loyang. Beri topping.
  8. Panggang dalam oven suhu 160 dercel selama 60 menit (sesuaikan oven msg2) saya pakai api atas bawah. Taruh dalam rak tengah. Lakukan tes tusuk untuk memastikan matang merata atau tidak ya.
  9. Setelah matang, dinginkan. Sy ngga nyampe dingin udah dipotong krn pgn tau dalemnya kyk apa hehe
  10. Bagian pantat cake