Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Super Enak, Empuk dan Lembut

Membuat kudapan super simple dan praktis memang jadi incaran para bunda yang sedang belajar memasak. Nah, berikut ini ada resep mudah membuat bolu santan ketan putih yang bisa sahabat bunda coba di rumah. Disimak baik-baik yah resepnya..

Bolu Santan Ketan Putih

Bahan-bahan:
  • 140 gr tepung ketan putih
  • 2 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 80 ml santan
  • 1/8 sdt tbm
  • secukupnya Pasta strawberi, pewarna kuning, pewarna hijau
  • secukupnya Pasta pisang dan pewarna kuning
Cara membuat:
  1. Siapkan bahan, telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih -masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan santan, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata. - bagi adonan jadi 3, beri pasta strawberi, pewarna kuning dan hijau. - tuang ke cetakan mawar yang telah dioles minyak. -sisa adonan kuning ditambah pasta pisang, tuang ke cetakan pisang. - kukus +/- 15 menit atau sampai matang. - hidangkan.