Resep Membuat Pepes Tempe Bumbu Kencur Lezat dan Murah Meriah

Suka dengan tempe tapi bosen dimasak gitu-gitu aja bun? Yukk!! kita kreasikan sendiri di rumah dengan resep yang satu ini. Dijamin pepes tempe ini bakal menambah napsu makan bunda dan keluarga. Cara membuatnya sangat praktis, dan berikut ini bahan-bahan yang perlu disiapkan..

Pepes Tempe

Bahan-bahan:
  • 1 papan Tempe
  • sesuai selera cabe rawit dan merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas kencur potong-potong
  • sedikit terasi
  • 1 sachet Royco
  • secukupnya minyak Goreng
  • secukupnya daun pisang
  • 1 sdt gula pasir
  • sejumput garam (jika mau)
Cara membuat:
  1. Siapkan bahan yang sudah di sebutkan di atas
  2. Panaskan minyak dan tunggu hingga panas Sementara Potong2 tempe (siap di goreng)
  3. Goreng tempe setengah matang dan tiriskan
  4. Dan goreng bumbu hingga matang
  5. Siap di ulek tambahkan terasi, sejumput garam, 1 sachet Royco dan 1 sdt gula pasir kemudian ulek bumbu hingga halus
  6. Jika sudah halus masukkan tempe dan uleg hingga tercampur.
  7. Seperti ini
  8. Siapkan daun pisang yang sudah di bersihkan
  9. Ambil adonan tempe dan siap di lipat
  10. Seperti ini
  11. Lakukan hingga Habis
  12. Siapkan panci yang sudah di beri air tata pepes dan tutup kukus kira-kira 25-30 menit dalam api sedang
  13. Dan siap di hidangkan
Selamat mencoba Happy Enjoyed n Loved Cooking..