Resep dan Cara Membuat Puding Pepaya yang Unik dan Kekinian

Ada buah pepaya di rumah bun? Dari pada dimakan begitu-gitu aja, mending dibikin puding aja. Selain lebih unik dan kreatif, puding ini rasanya juga menyegarkan. Nah, bagi bunda di rumah yang pengin coba buat puding pepaya! berikut ini resepnya..

Puding Pepaya

Bahan-bahan:

1 buah pepaya
1 sachet agar2 plain
3 sdm gula pasir(resep asli 4 sdm)
3 sachet SKM putih
3 gls belimbing air
sejumput garam

Cara Membuat:
  1. Siapkan dulu pepaya nya. Potong jadi 2 memanjang,buang bijinya,lalu kupas,cuci bersih.
  2. Buat seperti mangkok,dengan mengerok sebagian daging pepaya,tapi jgn sampai terlalu tipis agar tidak bocor, sisihkan daging buahnya
  3. Campur air,agar-agar ,gula pasir,garam dan skm ke dalam panci. Masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk,matikan api,diamkan 10 menit agar uap panasnya hilang
  4. Masukkan sebagian daging pepaya ke dalam mangkok pepaya untuk hiasan
  5. Kemudian tuang puding ke dalam mangkok pepaya,tunggu hingga dingin,kemudian masukkan dalam kulkas
  6. Potong-potong sesuai selera. Puding pepaya siap di sajikan