Tips dan Cara Membuat Cokelat Ganache yang Enak Anti Eneg

Salah satu rahasia cupcake menjadi lezat adalah pada ganache-nya. Sayangnya tak semua orang dapat membuat ganache yang lezat dan tidak eneg. Jika tidak tepat membuatnya, malah menjadi pahit dan merusak seluruh rasa kue. Tenang, Ladies. Kami punya resep ganache cokelat yang enak dan tidak enek. Catat resepnya ya.

Cokelat Ganache

Bahan:
500 gram cokelat batangan atau chocochips
50 gram mentega
125 ml susu cair

Cara:
1. Dengan api kecil, panaskan susu dan mentega. Masak hingga kedua bahan meleleh.
2. Setelah mentega meleleh, masukkan cokelat batangan atau chocochips.
3. Aduk hingga coklat bercampur merata dengan susu dan mentega.

Tipsnya:
- Aduk hingga cokelat ganache ini halus dan mengkilat
- Jika ingin mendapatkan hasil yang halus dan mengkilat, tuang ganache yang masih encer ke atas kue. Ratakan menggunakan pisau kue.
- Ganache dapat menjadi frosting cake yang kental. Caranya: masukkan coklat ganache ke dalam kulkas selama 30 menit lalu gunakan piping bag untuk menghias bagian atas cupcake.
- Untuk hasil yang mengkilap, celupkan segera cupcake ke dalam adonan cokelat ganache yang encer.