Resep Membuat Kue Talam Jagung Manis Super Legit dan Lembut

Kue talam biasanya dibuat lapis-lapis yang berwarna putih dan warna lainnya tergantung rasa dan bahannya. Tapi kue talam ini sangan berbeda bun, mungkin semacam kue jentik manis. Nah, jika bunda di rumah penasaran pengin membuatnya? Silahkan simak baik-baik cara membuatnya dibawah ini..

Kue Talam Jagung Manis

Bahan Bahan
  • 50 gram tepung hung kwee
  • 500 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 buah jagung manis dipipil, lalu dikukus hingga matang
  • Daun pandan untuk mangkok talam takir
Cara Membuat :

Pertama buat dulu mangkok pandan (namanya takir), cara membuatnya begini ya bund seperti yang terlihat pada foto


Dalam panci, campurkan semua bahan kecuali jagung, lalu aduk sampai tercampur rata,

Kemudian masak dengan api sedang sambil terus di aduk sampai meletup-letup dan kental.

Masukkan jagung rebus pipil, lalu aduk sampai tercampur rata, kemudian matikan kompor, dan diamkan sebentar saja, sampai uap panasnya hilang, tapi jangan sampai dingin bund ya

Lalu masukkan ke dalam mangkok pandan yang sudah di buat tadi.

Dinginkan talam dan siap di santap

Selamat mencoba