Resep Membuat Kue Lapis Susu Kukus Super Legit Tanpa Santan

Biasanya bikin kue lapis salah satunya menggunakan bahan seperti santan, tapi kali ini diganti dengan susu. Dan ternyata rasanya lebih lembut dan legit, sekaligus lebih menyehatkan. Nah, penasaran dengan resepnya bun? Yukk!! simak selengkapnya berikut ini..

Kue Lapis Susu

Bahan-bahan :
Hasil jadi: 30 potong
400 gram tepung terigu dan 25 gram terigu dipisah.
150 gram tepung kanji
450 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1400 ml susu UHT plain
2 butir telur, dikocok lepas
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
secukupnya pewarna merah

Cara Membuat :
Aduk tepung terigu, tepung kanji, gula, dan garam. Tambahkan susu sambil diaduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah 1 butir telur yg sudah dikocok. Tambahkan cokelat bubuk + cokelat pasta. Aduk rata. Saring.
Satu bagian ditambah 1 butir telur yg sudah dikocok dan 25 gram tepung terigu. Aduk rata. Saring.
Tuang 2 sendok sayur adonan coklat ke loyang persegi panjang yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus selama 5 menit.
Setelah 5 menit tuang 2 sendok sayur warna putih. Sampai adonan habis. Terakhir tuang adonan diberi warna merah.
Setelah adonan terakhir, kukus kue selama 25 menit.
Setelah agak dingin, kue bisa dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Tips memotong : pisau dilapisi plastik supaya tdk lengket.

Selamat mencoba