Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Cokelat Putih Ala Farah Quinn

Tak bosan-bosannya chef yang satu ini berbagi resep rahasia dengan para followers instagramnya. Kali ini Farah Quinn akan memberikan satu resep kue yang juga jadi favoritnya. Penasaran dengan cara membuatnya? Simak di sini yuk Ladies!

Bolu Ketan Hitam

Bahan:
  • 5 kuning telur
  • 20 gram gula pasir halus
  • 35 gram santan kental instan
  • 35 ml air
  • 5 tetes pewarna ungu
  • 85 gram minyak goreng
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 70 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 5 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 100 gram gula pasir halus
  • Cokelat putih parut untuk taburan
Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.
  2. Masukkan campuran santan instan, air, pewarna ungu, dan minyak goreng. Kocok rata.
  3. Tambahkkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan hitam sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang sesuai selera yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa kering instan. Panggang 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  7. Untuk frostingnya, pakai butter dan gula halus, lalu beri sedikit lelehan cokelat putih, kocok sampai rata.
Mudah bukan Ladies? Selamat mencoba ya!