Resep Membuat Putu Ayu Ubi Ungu Yang Lembut dan Cantik

Punya stok ubi ungu di rumah Ladies? Dari pada bingung mau dibikin apa mending berkreasi aja, salah satunya dibuat kue putu ayu. Selain rasanya yang legit dan enak, kue putu ayu ubi ungu ini juga mempunyai tampilan yang cantik dan mempesona. Penasaran dengan resepnya? Simak langsung yang berikut ini.

Putu Ayu Ubi Ungu

Bahan-bahan :
  • 150 gr ubi ungu yg sudah dikukus dan dihaluskan
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gulapasir
  • 150 ml santan sedang
  • 1 sdt ovalet
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 1 tetes pewarna ungu
  • 1/2 butir kelapa Segar yg sedang, kupas kulit arinya sampai putih bersih, parut dan kukus, campurkn sejumput garam dan 1 lmbar daun pandan
  • Cetakan Kue Putu Ayu
  • sMinyak goreng ecukupnya
Cara membuat :
- Dalam Wadah masukan telur, gula pasir, garam, ovalet kocok sampai lembut.
- Masukan sdikit dmi sdikit tepung terigu, santan, ubi ungu, setetes pewarna ungu, aduk sampai smuanya tercampur rata.
- Panaskan Dandang dan alasi serbet tutupnya.
- Olesi tipis merata Cetakan dgn minyak goreng.
- Ambil Cetakan, isi secukupnya dgn kelapa parut, tekan2 perlahan biar padat.
- Masukan Adonan, isi sampai memenuhi cetakan.
- Kukus dgn Api Sedang, +- 20 mnit
- Angkat dan Keluarkan Putu Ayu Dari Cetakan, Siap Di Sajikan.

Selamat mencoba ya, gampang banget kok bikin si lembut nan cantik ini ...