Jika biasanya bubur sumsum yang dijual berwarna putih, kini kami aka coba membuat bubur sumsum warna hijau. Perpaduan antara lembutnya bubur dan wanginya pandan membuat bubur sumsum menggugah selera, dan ditambah lagi disiram dengan saus gula merah menjadi semakin lezat menggoda. Langsung saja Ladies simak resepnya berikut ini.
Bahan:
- 50 gram tepung beras putih
- 200 ml air daun pandan dan suji
- 300 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- 250 gr gula jawa
- 1 lbr daun pandan, simpul
- Campur semua bahan kinca, didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk agar gula larut dan tidak menggumpal. Setelah mengental, angkat dan saring. Sisihkan.
- Campur dan aduk air suji dengan santan hingga rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
- Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Angkat dan sajikan bubur dengan siraman kinca gula jawa.