Resep Membuat Bakso Ayam Sapi Yang Kenyal, Empuk dan Gurih

Masyarakat Indonesia memang selalu identik dengan bakso, nah dari beli bakso diluar mending bikin sendiri aja bun! Selain memakai bahan yang sudah pasti, rasanya pun pasti lebih enak. Berikut ini ada resep membuat bakso ayam sapi yang bisa sahabat bunda coba di rumah, simak baik-baik yah..

Bakso Ayam Sapi

Bahan-bahan :
  • 1/2 kg daging ayam
  • 1 ons daging sapi cincang
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat :
  1. Haluskan daging ayam (kalo saya di blender, beri sedikit air es)
    - Pisahkan tulangnya untuk kaldu
    - Setelah di blender masukan freezer kurang lebih selama 10 menit.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah
  3. Campurkan daging ayam, daging sapi cincang, telur, bumbu yang dihaluskan dan semua bahan sampai tercampur rata. dan setelah adonan rata, masukan ke dalam freezer biarkan selama (10 menit)
  4. Rebus air, 3 siung bawang putih geprek dan sisa tulang yang tadi sampai mendidih.
  5. Bulat-bulat adonan lalu masukan ke dalam rebusan air
  6. Tunggu sampai mengambang , lalu tiriskan
  7. Selesai , tinggal disajikan (bisa disajikan langsung atau untuk tambahan masakan lainnya)
Selamat mencoba!