Resep Honey Butter Chicken Korea Step by Step

Ingin masak ayam tapi dijadikan camilan seperti di cafe-cafe? Mungkin resep satu ini bisa kamu coba di rumah, Honey Butter Chicken. Dan sepertinya camilan ini jadi salah satu jajanan yang banyak di cari di Korea. Ini resepnya..


Bahan-bahan:
  • 300 gr ayam potong, potong-potong kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica, haluskan
  • 2 butir telur 
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
Untuk saus honey butter:
  • 4 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt kecap asin 
  • 2 sdt madu
  • 1 genggam kacang pistachio (optional)


Cara membuat:
  1. Marinate ayam dengan garam dan merica.
  2. Kocok telur dan campur dengan tepung tapioka, tepung terigu dan baking powder. Campur dan aduk rata dengan daging ayam. 
  3. Goreng ayam hingga kecokelatan. Tiriskan dan goreng lagi. Lakukan penggorengan dua kali agar lebih renyah dan matang hingga ke dalam. Tiriskan.
  4. Untuk saus, lelehkan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kecap asin, gula dan madu. Campur hingga leleh dan mengental. 
  5. Kecilkan api. Masukkan ayam dan kacang, aduk rata.
Honey butter chicken siap sajikan. Gampang kan? Coba buat sendiri di rumah yuk.