Perpaduan antara wangi pandan dan lembutnya kue brownies bikin memanjakan lidah anda. Hidangan ini sangat cocok disantap bersama keluarga tercinta saat santai. Penasaran dengan resepnya Ladies? Yuukk!! simak sendiri dibawah ini, langsung praktek dirumah yaa!!
Bahan-bahan I :
- 6 kuning telur
- 5 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 8 gram cake emulsifier (misal : tbm, sp, ovalett, dll.)
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk full cream
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram mentega (butter)
- 60 gram margarin
- 60 gram white cooking chocolate
- 75 gram cheese spread (saya pakai cream cheese)
- 1 sendok teh pandan pasta
- 50 gram whip cream bubuk kocok dengan 100 ml air es hingga kaku (bisa juga menggunakan buttercream)
- 100 gram keju cheddar, parut
- Campurkan dan kocok Bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan Bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Tuang Bahan III, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi kertas roti. (saya pakai 2 loyang 22x10x5 hasilnya agak tinggian)
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Olesi seluruh permukaannya dengan butter cream/whip cream hingga rata.
- Taburi dengan keju cheddar parut, hias sesuai selera.
- Potong - potong, dan sajikan.