Kenikmatan martabak mini ini membuat kita ketagihan, apalagi dipadu dengan aneka rasa dan toping, semakin meleleh di lidah. Membuat martabak mini memang gampang-gampang susah, tapi resep yang admin bagikan kali ini sangat praktis kok. Seperti apa? Langsung cek resepnya disini.
Bahan-bahan :
250 gr Tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
50 gr Gula Pasir
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Garam
300 ml Air
1/2 sdt Ragi (fermipan)
1 butir Telur
1/4 sdt Baking soda
2 sdm Margarin (cairkan)
5 tetes Pasta Pandan (opsional)
Topping (sesuai selera):
secukupnya Margarin untuk olesan
secukupnya Susu kental manis
Mesis
Pisang
Choco chips
Selai stroberi dan blueberry
Cara membuat :
1. Campurkan tepung terigu,baking powder,garam, gula pasir dan tambahkan air sedikit-sedikit. Aduk rata
2. Setelah rata dan gumpalan mulai halus tambahkan ragi instant, aduk rata. Tutup dengan serbet, diamkan selama 30 menit. Saat sudah 20 menit,lebih baik panaskan wajan yang akan dipakai untuk memasak martabak karna semakin panas akan bagus hasilnya.
3. Setelah 30 menit tambahkan baking soda dan telur. Aduk lagi hingga rata
4. Tambahkan margarin cair,aduk kembali hingga rata. Setelah rata jika ingin martabak ditambahkan pasta pandan bisa dicampurkan saat proses ini,bagi adonan menjadi 2 jika ingin rasa original dan pandan.
5. Karna cetakan martabak sebelumnya telah dipanaskan adonan bisa langsung dituang. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kemudian tekan adonan agar membentuk pinggiran martabak. Tunggu sampai berlubang-lubang kemudian tutup dan tunggu hingga matang. Masak dengan api kecil agar tidak gosong
6. Setelah matang angkat, olesi dengan margarin dan susu kental manis. Tambahkan toping sesuai selera