Resep Membuat Lempeng Nangka yang Legit, Enak, dan Lezat

Jika sebelumnya saya telah memberikan satu resep lempeng pisang, kali ini giliran update resep lempeng nangka. Lempeng nangka ini paling cocok dijadikan menu sarapan atau untuk cemilan teman minum kopi/teh. Penasaran dengan cara membuatnya? Simak langsung resepnya..

Lempeng Nangka

Hasil jadi: 6 buah

Bahan-bahan:

10 sdm tepung terigu
3-4 sdm gula pasir (tergantung kehabisan nangka)
1/4 sdt garam
1 butir telur
200 ml air
3-5 biji daging buah nangka (tanpa biji)

Cara membuat:

Campur tepung terigu, gula pasir, garam dan telur.

Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk2.

Hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil alias licin.

Masukkan nangka yg sdh dipotong kecil2, aduk rata.

Aduk sampai tercampur rata.

Panaskan wajan teflon kecil (saya pake yg diameter 12 cm). Beri minyak sedikit. Tuang sesendok sayur adonan lempeng. Masak dgn api sedang hingga satu sisi matang kekuningan.

Kemudian balik, biarkan satu sisinya matang juga.

Angkat dan hidangkan.