Resep Praktis Membuat Onde-onde Kacang Ijo Kupas Yang Enak

Pengin buat cemilan untuk keluarga tercinta bun? Yuk cobain buat onde-onde kacang ijo kupas aja di rumah. Dijamin semua anggota keluarga pasti menyukainya, dari yang anak kecil hingga dewasa. Nah, sahabat bunda penasaran cara membuatnya? Simak langsung resepnya sebagai berikut:

Onde-onde Kacang Ijo

Bahan kulit :
  • 130 grm tepung ketan
  • 30 grm tepung beras
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 115 ml air santan hangat
  • sedikit garam
  • vanili
Bahan isi :
  • 1/2 gelas kacang ijo kupas
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 ml air santan
  • Bahan pelengkap:
  • air dingin
  • wijen
Cara membuat :
  1. Bahan isi: Rendam kacang ijo selama 2-3jam,kemudian kukus kurang lebih 20-30menit. Angkat,tuang pada santan kemudian masak beri garam,gula & daun pandan. Masak sampai benar"air habis. Biarkan dingin baru bentuk bulat".
  2. Campur semua bahan kulit,aduk sampai kalis dan bisa dibentuk. Bagi menjadi 13 bagian.
  3. Pipihkan adonan dan letakkan isi pada bagian tengah kemudian tutup.
  4. Setelah ditutup dan bentuk bulat,celupkan pada air dingin,kemudian gulingkan pada wijen.
  5. Goreng dengan api kecil sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap dechhh??buat bekal suami??